首页 > 行业资讯

洗涤机械:脱水机的保养

添加人:6E25B3AF90 发布时间:2014-7-29 11:26:08 来源:中国脱水机网

  脱水机有很多种类,如工业脱水机、工业干衣设备、工业熨平设备、工业烫平设备、工业折叠设备等,随着技术的不断更新,脱水机的用处也越来越广泛了,涤棉、毛、化纤、丝绸等衣物织品都可用于洗涤,还包括服装厂水洗牛仔服及丝绸等衣物。
  洗涤机械-脱水机适用于宾馆、饭店、医院、学校、工厂等领域,满足大容量的洗衣要求。
  那么如何对这些脱水机进行保养维护呢?
  1)每次启动前,我们需要先打开各管路总阀门,包括:水阀、蒸汽阀和空气阀,检查水压、蒸汽和空气压力是否正常;检查三联件油杯是否有油,保持气体通畅。
  2)我们需要定期清理脱水机内外的灰尘和毛绒以及污物、线头等,以延长其零部件的寿命,从而提高脱水机的工作效率。过滤器要被安装在蒸汽和进水口前,疏水阀要安装在蒸汽出口端。另外,需要经常清理干衣机加热器进风的地方,而且每次烘干前都需要及时清理干衣机进风口。
  3)就是轴承了,轴承要经常上润滑油,它的摩擦越小,寿命就越长,这样也可保证其正常运行。
  4)平烫台速度要调控好,加蒸汽需要缓慢,禁止一下子将蒸汽开得很大。要保证煤锅炉水质要达标。再添加煤和清理炉内煤的时候要特别注意,在水烧到低水位时候一定要记得加水,切既不要让水烧干,这样容易危害机器的寿命。