首页 > 行业资讯

未来我国出口烘干机设备产量占比将提升

添加人:6E25B3AF90 发布时间:2014-7-29 11:29:14 来源:中国脱水机网

  烘干机是洗涤机械中的一种,一般在水洗脱水之后,用来除去服装和其他纺织品中的水分。大多数的烘干机包括一个旋转的滚筒,内筒通过皮带驱动,在滚筒的周围有热空气用来蒸发水分。烘干筒都是采用滚筒正反转的原理,来达到烘干物品的不缠绕的效果。
  烘干机作为丝印过程中不可缺少的辅助器械,目前适用的范围逐渐扩大,烘干机设备服务化工行业的显着特点是技术含量的作用显着提升。以往主要通过价格优势进行竞争,目前转变为通过产品品质进行竞争。一些烘干设备技术含量高,注重发展新品的厂家,效益日渐提升,相反,一些产品技术含量低,新品和新技术开发能力弱的企业,销售量呈现下降趋势。
  烘干技术进步还将扭转目前国内烘干机设备出口局面。目前我国烘干设备目前出口数量并不理想,出口量不及总量的5,且主要销往东南亚。随着技术发展,未来几年内我国出口烘干机设备占总产量的比例将会出现一定的提升,由5提升至10,外销市场也将逐渐扩大,由东南亚拓展到欧美,总体状况将会获得一定程度的改善。